Top
首页 > 新闻 > 独家 > 正文

台名嘴称:台湾被逼成国际孤儿 只能“台独”

凤凰资讯 星辰网 2024-04-30 07:00:00
[摘要]  圣多美和普林西比与台湾“断交”,在岛内引起了轩然大波。因为圣普的翻脸,使得台当局的所谓“邦交国”减少到21个,更有可能成为台湾新一轮“断交潮”的开端,而使本已岌岌可危的台湾&ldq

名嘴,台湾,国际,孤儿,

  圣多美和普林西比与台湾“断交”,在岛内引起了轩然大波。因为圣普的翻脸,使得台当局的所谓“邦交国”减少到21个,更有可能成为台湾新一轮“断交潮”的开端,而使本已岌岌可危的台湾“外交”雪上加霜。12月23日,台湾媒体人、名嘴周玉蔻在香港东网发表评论,声称台湾人不喜战也不畏战,威胁若是大陆再逼下去,只会搞到全台皆“独”。

名嘴,台湾,国际,孤儿,

  周玉蔻在文章中表示,圣多美和普林西比开第一枪,台湾“外交”突生变故,为数不多的“邦交国”又被大陆挖角一个。根据自己身为外交政治记者的经验判断,圣普与我们“断交”可以视为前奏,未来将可能有更多国家跟进。然而,大陆步步逼近,被逼到墙角的台湾人又能如何?走投无路之下,恐怕大陆最不愿意看到的“台独”,将成为大多数台湾人共同唯一的选择。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:外媒称中梵建交谈判进入尾声 台当局这么说

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会