Top
首页 > 新闻 > 教育 > 正文

快递“内鬼”暗中顺走28万豪表 沪警方千里追赃

新民晚报 星辰网 2016-10-22 17:26:26
[摘要]   【新民网・最新报道】价值28万的名表在快递过程中“不翼而飞”,竟是快递员中途“顺手牵羊”,民警追踪上千公里追回被盗物品。近日,新民晚报新民网记者从徐汇公安分局田林新村派出所获悉,经

  【新民网・最新报道】价值28万的名表在快递过程中“不翼而飞”,竟是快递员中途“顺手牵羊”,民警追踪上千公里追回被盗物品。近日,新民晚报新民网记者从徐汇公安分局田林新村派出所获悉,经过缜密侦查,抓获一名“监守自盗”的快递员。

  9月2日,徐汇分局田林新村派出所接到某快递公司报案称,市民贾某价值28万的包裹在快递过程中失踪。警方从包裹收件人贾某处了解到,包裹内装有一款价值35200欧元(折合人民币近28万)的宝玑牌女式手表,是其儿子托人从法国购买寄回。由于包裹比较贵重,寄件人还特地为包裹购买了保价保险。

  经过初步调查,警方很快确认了该包裹的真实性,排除了骗保的可能性。在调取了快递企业的监控录像后,警方发现一名戴眼镜的快递公司员工陈某存在分拣其他同事负责派送的包裹袋的异常行为。据监控显示,陈某在分拣完同事的包裹袋后,将袋�最后一件包裹取出并“随手”扔进了自己负责派送的包裹袋,这一动作引起了民警的注意,那件包裹极有可能就是涉案物,陈某有重大作案嫌疑。后续路面监控显示,陈某只是正常派件,未出现异常举动,未免打草惊蛇,警方先行对陈某展开暗中布控。

  据原本负责派送该物的快递员回忆,事发的8月27日,其忽然接到客户投诉仍未送到,在检查中发现应当派送的快件中确实少了一件,随即向公司汇报。快递公司方面也证实,曾在获悉包裹遗失后询问陈某是否私下窃取快件,但对方矢口否认。

  9月中旬,警方在确定陈某存在重大嫌疑后,准备对陈某实施传唤。正在此时,陈某却向公司请假回老家。民警了解到,陈某并未提出辞职要求,警方决定,若其逾期未归,则要将其列为网上追逃对象。

  10月7日,刚回到上海的陈某被警方传唤至田林新村派出所。起初他仍坚持自己并未盗取快件,但在警方出示的监控录像及快递公司同事的证词面前,陈某最终承认了盗取快递包裹的犯罪事实。

  据陈某交代,8月25日,其在工作中发现,同事包裹袋中有一件购买了保价保险的快递,他估摸着应该价值不菲,便起了贼心。以帮助同事分拣快递做掩护,偷偷将那件实际价值28万的包裹“顺”到自己的快递袋中,随后将赃物以6万元的价格转手。

  警方在抓捕陈某的同时,对被盗手表开展了追踪,最终发现,手表已几经转手至哈尔滨。民警随后联系上了不知情的购买者,成功将赃物从哈尔滨追回。

  目前,犯罪嫌疑人已被徐汇区检察院批捕,案件正在进一步侦办中。(新民晚报新民网记者 戴天骄)

上一篇:出租房装修污染 租客该如何维权?

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会