Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

新闻加点料|女游客行李一扔游西湖:我就知道不会丢

中新社微信公众号 星辰网 2018-11-19 21:40:24
[摘要]   近日,一位日本网友在社交网站上发文,称自己坐飞机时遇到一名乘客要求更换到靠窗座位,乘务员答应“尽量满足”后很快拿来一张纸,并将其贴在该男乘客座位旁的墙上,纸上画有一扇窗户,蓝天白云和海洋。

  近日,一位日本网友在社交网站上发文,称自己坐飞机时遇到一名乘客要求更换到靠窗座位,乘务员答应“尽量满足”后很快拿来一张纸,并将其贴在该男乘客座位旁的墙上,纸上画有一扇窗户,蓝天白云和海洋。

图片来源:@海外网
图片来源:@海外网

  网友:爱就像蓝天白云,晴空万里,忽然暴风雨~

  近日,山东青岛潍莱高速交警查酒驾时,碰到了一名奇葩司机,明明口中有酒气,却坚称自己没有喝酒,只是吃了醉蟹。民警百般询问下,他承认喝了一瓶啤酒。结果,酒精检测显示他每百毫升血液含酒精量为121毫克,已经涉嫌醉酒驾。

视频截图:@京视频
视频截图:@京视频

  醉蟹:这锅都能甩我身上真是醉了!

  近日,3件行李被扔在杭州西湖长桥公园的长椅上,主人不知去向。长桥保安柳西良足足等了两个半小时,连厕所都不敢去,一直无人认领。保安们联系到失主后,这位女游客竟轻松地回答:“我就知道不会丢,所以就放那去周围逛逛了”。

图片来源:钱江晚报
图片来源:钱江晚报

  网友:心真大!还好你遇到了好人~

  13日,北京,一条流浪小狗被困在路中央,来往车辆纷纷避开。路过的公交司机马师傅看到此情形,在确定安全的情况下,停车把狗抱到路边的安全位置才回车继续行驶,离开时还拍了拍小狗的头。

视频截图:@人民日报
视频截图:@人民日报

  网友:好人有好报 。所有的生命,都可以被温柔对待!

  近日,网传上海一名快递小哥因快递被盗在雨中暴哭,引网友热议。普陀公安分局于11月19日上午找到这位快递小哥。快递小哥告诉警方,雨中哭泣并非因为快递被盗是因与女友吵架。小哥同时透露,目前他已与女友和好。

截图来源:@新民视频
截图来源:@新民视频

  快递小哥:我就想找个没人的地方哭一下,还被人拍到了。现在全国都知道了・・・

  11月16日,山东临沂一位老人手推轮椅过马路,因腿脚不便行走十分缓慢,行至一半时信号灯由红变绿。@临沂交警 朱警官早高峰巡逻返回时刚好发现老人,骑摩托车上前挡住车流,将其安全送到路对面,直到老人过了最后一个车道,才掉头离开。

视频截图:@扬眼视频
视频截图:@扬眼视频

  网友:老吾老以及人之老,心存善念,多做善事,愿年老时也能被善待。

  近日,瑞典一位生物学家研究出一种新的埋葬方式冰葬:先将遗体放在特制的仪器中,利用液氮以-200摄氏度左右低温冷冻人体,晃动人体直到遗体被“震成骨灰”。之后无法被分解的牙齿等组织,都会交由亲友处理。研究者表示这有助于减缓气候变化,并让人体真正回归到大自然。

视频截图@看看视频
视频截图@看看视频

  网友:cool~

  11月15日,浙江乐清。两位工人大叔乘坐公交车,担心衣服弄脏座椅,直接坐在地上。司机多次劝说,座椅脏了自己来擦干净就行,但工人表示谢意后并没有挪动,司机最后放慢车速让两人坐得更平稳,这一幕让乘客感动不已。

视频截图:@梨视频
视频截图:@梨视频

  网友:其实他们是最干净的人,愿这社会越来越好。

  10月11日,在中越边境,扫雷战士杜富国在扫雷作业中,为保护战友,用自己的身体挡住了大部分冲击波和弹片,失去了双眼、双手。一个多月过去,躺在解放军第926医院(原59医院)病房里接受治疗的他本人,还不知道自己的双眼球已被摘除……

  网友:哪有什么岁月静好,只是有人负重前行

  11月15日,有消息称,北京财贸职业学院金融学院学生只要给老师朋友圈点赞,就可以加财贸素养分。视频截图显示,金融学院2016级金融管理6班的学生,给孙老师朋友圈点赞就可以加3分财贸素养分,下面还列有23名学生的名单。

截图来源:@北京时间
截图来源:@北京时间

  网友:这是微商开的大学?

  一个有趣的发现,这届年轻人好像特别喜欢收集“破烂”。猫毛、吊牌、一次性筷子,这些东西把屋子塞得满满当当。个别“丧心病狂”的,连番茄酱包、方便面调料包都舍不得丢。都说要过“极简生活”,他们怎么了?

  网友:终于,我活成了我妈的样子~

  17日早晨,一名男子报警称,他的女友因感情纠纷产生了轻生念头。民警邱俊多次拨打女孩的电话后终于接通。在回派出所的路上,邱俊和女孩聊天,开导她。之后,邱俊唱了一首《心太软》,更是戳中了女孩的内心。女孩破涕为笑,心结已解开,主动联系了男友。

  网友:神奇!唱歌不仅能解闷,还能救命。

  11月14日,抖音上一段“老人与狗”的视频突然爆红,点赞数高达90万!视频中,一位年迈的老人骑着一辆载满货物的三轮车,到上坡的时候,老人实在蹬不动车子了,在车的右边,一只狗狗帮着主人,竭尽全力地拉着车子,车子缓缓地向前移动着……

视频截图:@抖音短视频
视频截图:@抖音短视频

  网友:穷人的二哈早当家。

上一篇:哈尔滨市道外区排查出非洲猪瘟疫情 死亡269头

下一篇:陕西发布秦岭大熊猫保护研究成果报告:种群数量显著增长

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会