Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

泰国计划未来三个月为1.4万名吸毒者提供免费康复治疗服务

中国新闻网 星辰网 2018-12-16 22:30:05
[摘要]   中新社曼谷12月16日电 (记者 王国安)泰国公共卫生部16日表示,卫生部门正在积极主动与吸毒成瘾者接触,目标是在未来3个月内为1.4万名吸毒者提供免费康复治疗服务。  卫生部官员说,已要求全国各

  中新社曼谷12月16日电 (记者 王国安)泰国公共卫生部16日表示,卫生部门正在积极主动与吸毒成瘾者接触,目标是在未来3个月内为1.4万名吸毒者提供免费康复治疗服务。

  卫生部官员说,已要求全国各府单位加强药物预防和抑制工作,在今后3个月内采取积极主动措施接触吸毒者,将他们纳入社区治疗和护理方案。

  泰国的医疗保健系统中,从社区一级到专门治疗吸毒成瘾的医院都设有帮助治疗吸毒者的设施。

  尽管多年来泰国一直严厉打击毒品,但吸毒、贩毒状况依然严重。有调查显示,泰国有超过150万人曾吸毒,近年泰国约三分之二的犯罪活动与毒品有关。

  泰国卫生部表示,自愿接受治疗的吸毒者家庭可以向当地任何医院要求免费治疗。自愿参加治疗计划的人不会因为以前使用毒品而面临刑事指控,并将被当作普通病人对待。

  泰国副总理兼国防部长巴逸当天也表示,国防部已指示第4军区与南部边境地区的宗教领袖接触,以帮助鼓励该地区的吸毒者主动站出来并开始接受治疗。

  他说,地方当局和医疗机构应该把重点放在为吸毒者提供康复治疗服务,以及改善他们的生活和职业技能,鼓励吸毒者看到自己的价值,并设法使他们远离毒品的循环。(完)

上一篇:维克勒马辛哈宣誓就任斯里兰卡总理

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会