Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

VR艺术创作人才来昌“充电”

南昌晚报 星辰网 2018-11-19 21:40:19
[摘要]   VR艺术创作人才来昌“充电”  南昌晚报讯 全媒体记者 魏莹 近日,国家艺术基金2017年度VR艺术创作人才培养项目在南昌结业。该项目历时50天,吸引了来自全国21个省区市的50名VR相关行业研究人

  VR艺术创作人才来昌“充电”

  南昌晚报讯 全媒体记者 魏莹 近日,国家艺术基金2017年度VR艺术创作人才培养项目在南昌结业。该项目历时50天,吸引了来自全国21个省区市的50名VR相关行业研究人员和企业人士。

  记者了解到,此次学习内容包括在南昌虚拟现实VR产业基地和创新孵化中心进行现场教学;同南昌小蓝经济技术开发区管委会进行座谈交流;全体学员作为专业观众参加2018世界VR产业大会3天的论坛活动。

  “虚拟现实技术具有高想象性、高沉浸性和高体验感,极其适合与文化领域中的动漫游戏、影视制作、文化旅游、文物展示相融合,而文化领域提出的观念创新、技术创新和模式创新也需要高科技手段去实现。VR产业发展潜力巨大,但目前国内VR领域专门做内容的人才比较匮乏,能讲好故事、进行艺术创作的专业人才少之又少。我们举办这次培训就是为了给VR产业与文化、旅游融合发展提供后备人才,做好VR产业的内容输出。”相关负责人表示。

上一篇:2030年有望出现新一代互联网

下一篇:今日头条旗下“头条寻人”推出“识脸寻人”功能

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会